2020-04-01 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

聚焦“一网统管”建设调研议政

董云虎赴市公安局调研并座谈交流

2020年04月01日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 张骏 顾杰)昨天,市政协主席董云虎率部分委员赴市公安局调研,观看智慧公安、新冠肺炎疫情防控、城市运行管理和应急处置系统等演示并座谈交流,详细了解城市运行“一网统管”平台系统建设情况。

董云虎指出,城市运行“一网统管”是落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,着力提高城市治理现代化水平的“牛鼻子”。 下转◆10版

(上接第1版)市公安局坚持从群众需求和城市治理突出问题出发,立足未来发展,加强统筹整合,构建形成互联互通、协同高效的平台系统,实战应用便捷快速,治理效能显著提升,智慧公安建设取得显著成效,为推进城市运行“一网统管”建设打下了良好的基础。加快推进“一网统管”建设,切实做到实现“一屏观天下、一网治全城”,还需要攻克一系列难点堵点,在实践中不断探索、不断完善。市政协要发挥优势,聚焦城市运行“一网统管”平台系统建设重点领域、关键环节、问题瓶颈,深入调研议政、广泛凝聚共识,努力提出具有前瞻性、创新性、操作性的思路建议,团结引导社会各界深刻认识建设“一网统管”平台系统是城市管理方式和流程的革命性再造,是事关上海超大城市有序运行的一件大事,进一步统一思想认识,关心支持平台系统建设,着力为推动上海走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子汇聚智慧力量。

副市长、市公安局局长龚道安介绍有关情况。市政协副主席周汉民主持调研座谈会,副主席徐逸波参加。